您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
西南交通大学访问高能所
2013-11-05|文章来源:研究生部 |【
 

  11月1日上午,西南交通大学物理学院党委书记吴建乐一行6人应邀前来到高能所访问,就联合培养本科生、加强科研合作进行研讨。高能所副所长魏龙、学位评定委员会主任常哲等出席研讨会。

  魏龙在致辞中欢迎西南交大物理学院的领导和老师不远千里前来访问,并对今年3月签署联合培养本科生协议以来取得的进展给予充分肯定,对西南交大近几年在推荐优秀大学生报考高能所研究生方面的工作表示感谢。希望今后双方进一步加强联系,在大学生、研究生联合培养及科学研究等方面深入合作。

  吴建乐书记感谢高能所领导和专家在百忙中抽时间参加研讨会,并全面介绍了西南交大物理学院在教学、科研等方面特色和优势,介绍了自联合培养本科生协议签署以来的进展,表示学校领导高度重视这次合作,希望以此为契机,加强与高能所的科教融合,全面提高大学生的培养质量,在推荐优秀大学生方面也给予高能所优惠政策。

  研讨会就“物理学英才班”的具体运作、宇宙线研究、电磁场与电磁波、超声波无损检测和射线无损检测的结合等方面取得多项共识。

  高能所参加研讨会的还有学位评定委员会副主任裴国玺、奎热西、研究生部主任何会林、粒子天体物理中心副主任曹臻。西南交大还有吴平副院长、蒋佳副书记、贾焕玉副主任、院办主任刘静沂、祝凤荣老师。

  研讨会后奎热西、何会林陪同西南交大老师参观了同步辐射装置、北京正负电子对撞机和计算中心。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn