您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
ISSI前所长罗格·博奈应邀访问羊八井国际宇宙线观测站
2013-10-08|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  9月29日,2010年中国国际科学技术合作奖获奖人、国际空间科学研究所(ISSI)前任所长罗格·博奈(Roger M. Bonnet)一行3人应邀访问了西藏羊八井国际宇宙线观测站。

  高能所粒子天体物理中心张双南主任在羊八井站对罗格·博奈一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了粒子天体中心在羊八井国际宇宙线观测站目前开展的各项研究工作及进展情况。罗格·博奈所长对粒子天体中心以及羊八井国际宇宙线观测站的科研工作表现出浓厚的兴趣,并赞赏已取得的丰硕成果。双方就今后的合作和发展交换了意见,期望今后加强合作交流。

  会后,罗格·博奈一行在张双南等有关人员陪同下参观了羊八井国际宇宙线观测站,并顺访了国家天文台羊八井中德合作亚毫米波望远镜。

  张双南也代表高能所党委书记王焕玉和粒子天体物理中心看望并慰问羊八井站工作人员,并对他们在节日期间将仍然坚守岗位紧张地调试实验设备表示崇高的敬意。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn