您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
高能所与华南理工大学举行交流合作座谈会
2013-09-24|文章来源:人力资源处 |【
 

  9月13日,高能所副所长陈元柏、人力资源处处长郑文莉、研究生部主任何会林等一行到访华南理工大学,并与计算机科学院与工程学院等6个院系院领导进行座谈。华南理工大学就业指导中心主任冯小宁、计算机科学与工程学院党委书记练伟杰、副院长许勇以及其他相关院系领导等参加会议。

  陈元柏介绍了高能所概况及散裂中子源的项目进展。他指出高能所承担了多项国家重大项目,能够提供良好的科研实践环境和广阔的事业发展平台。正在建设的散裂中子源工程及取得重要成果的大亚湾中微子实验站更是选址广东建设。华南理工大学是广东地区理工类知名院校,希望院所双方能够寻找共同点,优势互补,协同创新。

  郑文莉、何会林分别介绍了高能所人才队伍及研究生的概括。表示希望加强人才培养与科技合作交流。

  冯小宁对高能所的到访表示了欢迎,并介绍了华南理工大学学生培养及就业概况。理学院、电信学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院、电信学院分别介绍了院系的专业方向及生源情况。许勇做了华南理工大学及计算机学院介绍的报告。

  与会人员围绕研究生联合培养、建立联合实验室、科研项目合作等方面,讨论了可行的合作模式和具体的工作安排。高能所有着大学科、大项目、大平台的独特优势,希望能依托高能所的科技平台,发挥高校的生源优势,深入交流,寻找合作机会。

  本次座谈会由人力资源处组织召开,旨在建立高能所与广东地区高校的沟通渠道,探讨合作模式。从而促进资源共享,争取协同创新成果。人力资源处将联同相关部门,基于本次座谈会达成的合作共识,推进具体工作的开展落实。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn