您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【12.29】科技创新论坛(300)通往碳中和的高温熔盐电化学新技术
2018-12-21|文章来源: |【
 

高能所科技创新论坛(300)
报告题目: 通往碳中和的高温熔盐电化学新技术
报告人: 汪的华(武汉大学)
主持人:石伟群 研究员
时间: 12月29日上午10:00
地点:C305会议室

报告简介: 
本报告在介绍 CO2 电化学和熔盐CO2捕集与电化学转化(MSCC-ET)技术的基础上,主要报告本课题组在熔盐CO2捕集吸收、电化学还原的过程机理、还原产物的表征和应用、电解体系关键材料以及技术放大方面的若干研究进展。

报告人简介: 
武汉大学教授,博士生导师, 国家百千万人才、 国家杰出青年科学基金获得者、 教育部新世纪优秀人才、 楚天特聘教授、国家科技部中青年科技创新领军人才支持计划。
主要研究领域是环境材料、材料与环境电化学、清洁生产与资源循环技术。包括:(1)资源高效与循环利用;(2)二氧化碳减排与资源化技术;(3)能源与环境材料;(4)金属腐蚀与防护;(5)绿色冶金与太空资源原位利用;(6)电化学清洁生产技术与工艺。
在 Angewante Chemie International Edition, Energy & Environmental Science, Environmental Science & Technology, Chemical Society Reviews等国内外学术期刊发表论文100余篇,获授权发明专利18项。

 

高能所科研计划处、党政联合办、教育处
2018年12月20日


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn