您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
高能所举办中层干部、党支部书记培训班
2021-10-08|文章来源:人力资源处 |【
 

  9月28日,中科院高能所举办2021年中层干部、党支部书记培训班。所长王贻芳出席会议并作开班致辞。会议由党委副书记、纪委书记罗小安主持。所局级领导,研究室、东莞研究部、党政管理部门及技术支撑部门中层干部、党支部书记50余人参加培训 。  

  王贻芳强调了中层干部、党支部书记参加培训的必要性和重要性。他提到:中层干部、党支部书记是研究所重要的执行力量,是贯彻执行国家、院、所战略规划、方针政策的中坚力量,希望中层干部、党支部书记坚持学习、加强学习。 

  党委书记魏龙在题为《坚定信念 履职担当 践行新时代好干部标准》的党课报告中,从坚定理想信念、践行使命担当,聚焦重点谋发展、凝心聚力抓落实,率先垂范、以身作则、发挥廉洁自律的榜样力量三部分带领大家共同学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话,学习侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话精神、阴和俊在中科院2021年党建工作推进会上的讲话精神,学习《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,他部署了高能所近期党建工作重点任务,号召大家深入贯彻落实党中央和院党组关于科技创新的重大决策部署,心系“国家事”、肩扛“国家责”,努力肩负起高水平科技自立自强重任,为科技强国贡献高能力量。 

  罗小安作了《廉政风险警示报告》,介绍党的廉政建设,讲解了《中国共产党纪律处分条例》、监督执纪“四种形态”等重要文件规定。他列举中科院违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、中央八项规定精神等的典型案例,对与会人员进行了警示教育,并就科研诚信进行了提醒。 

  院人事局继续教育与干部监督处业务主管刘杨作了《领导干部个人事项报告和兼职的有关问题》的报告,报告详细讲解了填报领导干部个人事项报告的注意事项、易错易漏点,强调了领导干部兼职的相关要求。 

  党委办公室副主任王欢进行了党史学习教育专题报告。会议还邀请了中国科学院人才交流开发中心法律顾问彭锐进行事业单位员工离职法律风险管理的培训。 

    本次培训班为期一天,培训内容丰富,党史党务、廉洁自律教育与业务培训相结合,旨在提高中层干部、党支部书记的政治思想水平与履职能力。调查问卷结果显示,参会人员普遍认为培训对工作帮助很大,取得了良好的效果。

王贻芳致辞

魏龙讲党课

罗小安作报告


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn