您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
高能同步辐射光源工程召开现场交叉作业协调会
2021-04-02|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  随着高能同步辐射光源(HEPS)工程按计划快速推进,HEPS工程现场即将进入土建施工与科研设备安装同步交叉进行的阶段。

  3月5日,在北京市怀柔科学城管委会召开的专题协调会上,参会人员明确了现场基建施工采用“分步验收、分期接收”的原则,分区域、分阶段进行土建验收。单体四方验收合格后经过住建委抽查合格,即可组织设备安装单位进场安装。

  为具体落实本次会议精神,做好现场各项管理工作,3月29日,中科院高能所在HEPS现场召开了甲方专业分包入场协调会。

  本次会议针对各施工单位工作交接面,分别就安全、消防、施工场地、水电接口、垃圾及废物处理以及防疫等问题进行了讨论,明确了各单位的工作范围和责任。会议的召开为确保甲方专业分包公司顺利进场开展工作,各方协同建设好HEPS工程奠定了基础。

  本次会议由HEPS工程办组织召开,HEPS工艺小组、基建及园区建设部、安全环境办公室以及总承包北京建工集团有限公司、专业分包中国核工业二三建设有限公司、北京世源希达工程技术有限公司、监理方北京中科国金工程管理咨询有限公司的相关人员参加了会议。

协调会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn