您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
高能所党委理论学习中心组组织开展党史学习教育专题学习
2021-03-25|文章来源:党政办 |【
 

  3月24日,高能所举行本年度第二次党委理论学习中心组集体学习。所领导班子成员、党委委员参加会议。

  本次会议由党委书记魏龙主讲习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他介绍了党史学习教育动员大会的基本情况,带领与会人员系统学习了习近平总书记的重要讲话精神,特别是对讲话中关于在全党开展党史学习教育的重要意义,如何高标准高质量完成学习教育各项任务等内容进行了详细解读。他指出,党史学习教育是党中央在建党100周年之际做出的一项重要部署,我们要按照中央和院党组的部署切实做好有关的学习部署工作。同时,要结合党史学习教育认真梳理研究所历史,大力挖掘高能所老一辈科学家在“两弹一星”和对撞机建设中的感人精神事迹,做好传承。

  同时,与会人员还集体学习了全国两会精神,十九届纪委五中全会精神等重要内容。

  所长王贻芳主讲全国两会精神。他介绍了两会的基本情况,分享了自己参加两会的体会和感受,并重点同与会人员一起分享了本次会议上党和国家对科技创新提出的新要求,介绍了自己以及中科院其他代表和委员的提案情况。

  党委副书记、纪委书记罗小安主讲十九届纪委五中全会精神和《中国共产党党员权利保障条例》,他对全国纪检监察2020年工作总结与2021年工作部署进行了深入解读,介绍了高能所2020年纪监审工作总结和2021年工作要点,并带领大家全文学习了《中国共产党党员权利保障条例》。

  会上,还集体学习了《中科院院属单位党委(分党组)理论学习中心组2021年专题学习重点内容安排》,通过了高能所2021年度党委理论学习中心组学习计划。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn