您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
广东省发展和改革委钟明调研中国散裂中子源
2021-03-10|文章来源:东莞研究部 |【
 

  3月10日,广东省发展和改革委一级巡视员钟明一行到中科院高能所东莞研究部进行调研,研究部副主任金大鹏介绍了相关情况。

  钟明一行先后参观了散裂中子源沙盘、硼中子俘获治疗实验装置和南方光源研究测试平台,对散裂中子源取得的运行成果和研究部的发展规划表示充分肯定。钟明认为,粤港澳大湾区综合性国家科学中心作为我国四大综合性国家科学中心之一,是国家科技领域参与国际竞争的重要平台,大科学装置的规划和建设对于促进粤港澳大湾区的科技创新具有重要意义,希望散裂中子源和未来拟建设的南方先进光源一起,为粤港澳大湾区的科技发展贡献力量。

参观现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn