您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
高性能1.3GHz单cell超导腔研制工艺通过专家组评审
2020-05-26|文章来源:高能锐新公司 |【
 

  5月19日,北京高能锐新科技有限责任公司组织专家对公司研发的高性能1.3GHz单cell超导腔的研制工艺进行了评审。专家组成员由来自中科院高能所、兰州近代物理所、大连化物所、上海高等研究院以及中国工程物理研究院、清华大学、北京大学等单位的专家组成。

  通过评审,专家组认为高能锐新公司已经掌握了包括加工成型、电子束焊接、电化学抛光、缺陷诊断等高性能1.3GHz单cell超导腔的关键技术,形成了一整套实用、可靠的工艺流程。公司采用该研制工艺制成的12支1.3 GHz单cell超导腔取得了梯度超过40MV/m、最高45.6MV/m、平均43MV/m的高加速梯度值,并且在30MV/m梯度下的平均Q0超过1.5e10,接近理论极限。

  专家组认为这一技术水平与国际先进水平的超导腔研发站到了同一起跑线上。 

12支单Cell腔垂测结果

评审会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn