您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
HEPS基建施工进展交流会在高能所召开
2020-04-29|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  428日,北京建工集团党委副书记、总经理郭明星带队来访中科院高能所,就高能同步辐射光源(HEPS)项目基建施工进展等相关内容进行了座谈交流。高能所所长王贻芳,HEPS工程总指挥潘卫民,副总指挥梁键参加了座谈。座谈会由王贻芳主持。 

  北京建工一方首先汇报了工程近期工作进展、重难点问题的解决情况、成本控制情况及下一步工作计划。郭明星说,项目自213日全面复工以来,北京建工在高能所的组织协调下,一手抓防疫、一手抓生产,与设计和监理单位紧密配合,组织开展技术攻关,逐一解决和落实了一系列重难点技术问题,并采取多种措施保障进度,目前进度计划基本与原定计划一致。郭明星还表示:后续将加强与参建各方的协调、沟通与配合,尽量向前赶工期,争取为后续的安装工作预留更多时间;将充分发挥自身优势,不断探索优化工艺,在保证工程质量的同时做好成本控制,且确保工程安全。 

  王贻芳代表HEPS工程指挥部对项目施工工作取得的阶段性成果表示肯定,他希望北京建工继续保持工作劲头不减,在保证建筑功能和工程质量的前提下,进一步研究降低成本的措施与途径。 

  北京建工集团总承包部总经理白恒宏及集团其他领导,HEPS基建部负责人及工程办相关人员到场或通过视频参加了会议。 

    


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn