您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
东莞分部加速器技术部运行组成立
2020-04-20|文章来源:东莞分部 |【
 

  417日,中科院高能所东莞分部加速器技术部召开运行组成立会议,宣布运行组正式成立。会议由加速器技术部主任助理张玉亮主持,加速器技术部相关负责人及运行组全体成员参加了会议。 

  目前加速器已经达到了100kW束流功率设计指标,并保持长期稳定运行。张玉亮表示,从20195月起,部门就已经开始进行运行组筹建工作,13名来自不同专业组的职工陆续加入运行队伍。经过近一年的培训学习、知识考核和现场值班,运行组人员的专业技能已经满足运行要求。东莞分部副主任王生表示:散裂中子源的稳定运行是东莞分部各项工作的基础,散裂中子源加速器运行也是部门最重要的工作;他还说,加速器运行值班就好比驾驶长途汽车,需要“司机”时刻警醒,不能有任何懈怠,要能够根据不同的情况,合理预判风险和及时调整“车辆”状态,还需要具备排查“车辆”一般故障的能力,保证最高程度的运行效率。 

  此外,张玉亮还在会上宣布了运行组组长的任命,并对《CSNS加速器运行值班人员守则》进行了讲解。运行组人员对其关心的问题进行了提问交流。 

  运行组的成立为CSNS加速器运行提供了稳定的运行人员队伍,优化了部门人力资源结构,也为部门承担的其它项目开展创造了有利的条件。 

东莞分部加速器技术部运行组成立


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn