您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
中国散裂中子源一期工程荣获“第十七届中国土木工程詹天佑奖”
2020-04-17|文章来源:东莞分部 |【
 

  近日,“第十七届中国土木工程詹天佑奖”评选结果揭晓,由广东省建筑工程集团有限公司为施工单位、广东省建筑设计研究院作为设计单位、中科院高能所作为建设单位的中国散裂中子源一期工程荣获该奖项。中国土木工程学会、北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会授予其荣誉证书。詹天佑奖是经科技部核准,建设部认定,旨在弘扬科技创新精神。 

  中国散裂中子源一期工程在国内首次建设,建造技术难度高、风险大、零经验。面对数十个国内未有先例的施工技术难题,项目人员攻坚克难,编制出80余个重难点专项施工方案并通过国内权威专家评审,满足了项目地基沉降控制、防辐射、设备安装精度等方面的超高标准要求,在设计及施工中研发应用了多项创新技术,解决了诸多国内无参考经验的技术难题。中国散裂中子源一期工程是所有参建人员和管理团队集体智慧的结晶,此殊荣的获得,为工程建设的圆满完工又增添了浓墨重彩的一笔。 

荣誉证书


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn