您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
东莞市委市政府信贺散裂中子源达到束流功率设计指标
2020-03-11|文章来源:东莞分部 |【
 

  近日,广东省东莞市委市政府获悉中国散裂中子源打靶束流功率达到100kW设计指标后,为散裂中子源发来贺信,对散裂中子源取得的成绩“致以热烈的祝贺和诚挚的敬意”。 

  贺信中提到,中国散裂中子源作为国家重大科技基础设施和“国之重器”,是世界第四台、我国第一台脉冲型散裂中子源。经过紧锣密鼓、紧张有序地建设,现已出色地完成了国家交付的任务,填补了我国脉冲中子源及应用领域的空白。项目运行以来,在稳步提高束流功率的同时,超额完成了用户开放运行任务,为我国乃至世界探索前沿科学问题、攻克产业关键核心技术提供了强有力的研究手段。 

  东莞市希望散裂中子源积极推进二期项目建设,在大科学装置建设和应用领域取得更加辉煌的成果,也为东莞建设国家创新型城市,推进松山湖科学城建设,深度参与粤港澳大湾区国际科技创新中心和综合性国家科学中心建设提供更强有力的科技支撑。 

    东莞市在贺信中表示,将一如既往地支持散裂中子源的建设发展,并积极提供支持和保障。

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn