您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
高能所宣布高能同步辐射光源工程指挥部成员名单
2020-02-13|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  210日,中科院高能所召开高能同步辐射光源(HEPS)工程指挥部成员宣布视频会,高能所所长王贻芳,党委书记魏龙,纪委书记兼党委副书记罗小安,副所长曹俊、董宇辉等新一届领导班子和学术委员会主任陈和生院士出席会议,HEPS工程系统负责人及以上成员参加会议。会议由董宇辉主持。 

  会上,王贻芳宣读了《中国科学院条件保障与财务局关于调整高能同步辐射光源工程指挥部成员的复函》(科发条财函字〔202014号)并讲话,他指出:HEPS是高能所当前最重要的项目,高能所领导高度重视;因高能所领导班子换届,所里对HEPS工程经理部做出相应调整。他感谢原工程经理部在HEPS项目预研、立项等前期工作中所做的贡献,并希望新一届工程指挥部积极思考下一步的工作部署,以确保HEPS项目按指标、按进度、不超概算完成项目任务。同时,王贻芳还希望项目组成员能以饱满的热情继续努力,全力以赴完成各自负责的任务。此外,他还谈到,现在全国正处于疫情防控的特殊时期,指挥部要组织梳理工程计划的执行情况,抓好关键节点,降低疫情对项目进度的影响。最后,他说指挥部要按计划完成项目建设只有不到六年的时间,工程人员要打好这场攻坚战。 

  新任工程总指挥潘卫民代表新一届工程领导班子发言。他表示将在原经理部的良好基础上,面对项目的严峻态势全力推进项目相关工作。他还说,在这场战役中,经理部必须调动所有人的积极性且主动让他们发挥作用。他希望各级项目管理人员要提高站位,充分调动所有人的力量,梳理各自的关键问题,相互独立又相互合作,快速有序地往前推进,最终集集体的智慧和力量赢得这场战役。  

  董宇辉最后指出,HEPS项目的顺利推进,需要所领导班子的全力支持,需要HEPS工程指挥部的统一运筹,更需要全体项目人员和全所人员的大力支持,他希望六年之后HEPS工程能够交出让各方面都满意的答卷。    

  附:根据《中国科学院重大科技基础设施建设管理实施细则》(科发条财字201961),经高能所研究决定,中国科学院条件保障与财务局批准,将高能同步辐射光源工程经理部调整为高能同步辐射光源工程指挥部。调整后的成员如下: 

  总指挥:潘卫民 

  常务副总指挥:董宇辉 

  副总指挥:徐刚、梁键、王生 

  总工程师:屈化民 

  总工艺师:林国平 

    总经济师:周亚

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn