您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
东莞分部举行“全国青年文明号”揭牌仪式
2020-01-07|文章来源:东莞分部 |【
 

  17日,广东省东莞市6个青年集体开展了2017-2018年度“全国青年文明号”集中揭牌仪式。中科院高能所东莞分部加速器技术部作为获奖集体之一,在东莞分部举行了揭牌仪式,高能所副所长、东莞分部主任陈延伟,东莞团市委书记沈志攀出席仪式并揭牌,东莞分部党总支副书记刘磊主持了仪式。 

  陈延伟在讲话中表示,在中国散裂中子源长达十余年的建设过程中,广大青年同志们用自己科技报国的初心,响应祖国的召唤,积极承担科技强国的使命,以扎实的专业技能和科研水平服务工程建设与运行,为我国科学技术的发展和国家科技创新写下了浓墨重彩的一笔,也奉献了最美好的青春年华。陈延伟号召青年团队继续努力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。 

  沈志攀表示,青年文明号创建活动是共青团服务党政中心、服务青年成长、提升青年职业道德水平的重要载体。各级青年文明号集体要增强使命担当意识、强化示范带动作用、提高创新创效能力、彰显文明引领优势,进一步汇聚青年人拼搏有为、昂扬向上的奋斗力量,充分发挥青年文明号的模范带头作用。 

    本次获得“全国青年文明号”的集体是在20172018年度创建周期中,经过综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示等评选出来的表现突出的集体。未来,东莞分部将珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范作用,让青年在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

东莞分部举行“全国青年文明号”揭牌仪式


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn