您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2019年高能新闻
 
沈竹林调研中国散裂中子源
2019-06-11|文章来源:东莞分部 |【
 

  6月11日,国家发展和改革委员会高技术产业司副司长沈竹林一行来到高能所东莞分部,调研中国散裂中子源(CSNS)。中科院高能所所长王贻芳、副所长陈延伟,CSNS工程总指挥、工程经理陈和生等接待调研。

  沈竹林在CSNS沙盘模型前听取了陈和生院士关于装置概况、原理和应用的介绍,并详细了解了散裂中子源与同步辐射光源等大科学装置各自的性能和特点,以及国际上同类大科学装置的发展现状与趋势。陈和生提出,希望尽快加强CSNS二期功率升级和谱仪的建设,以最大程度发挥装置效能,满足国家发展战略的迫切需求。沈竹林表示,将积极支持CSNS相关谱仪的建设。

  沈竹林一行还在陈和生等人的陪同下参观了靶站谱仪大厅。

  东莞市副市长刘炜、发改局局长罗斌等人陪同调研。

沈竹林调研中国散裂中子源


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn