您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
实验型缪子源超导磁体研讨会召开
2018-10-31|文章来源:东莞分部 |【
 

  10月27日,实验型缪子源(EMuS)超导磁体研讨会在中国科学院高能物理研究所东莞分部召开。会议由EMuS缪子源研究组举办,特别邀请了日本高能加速器研究机构(KEK)相关专家出席就EMuS超导磁体的设计和预研样机进行讨论,高能所30余人参会。

  EMuS需要采用大孔径、高磁场和耐辐射的超导磁体,技术难度大且国内此前没有相关经验。会上,来自KEK的三原智(Satoshi Mihara)教授介绍了COMET实验的两期计划以及设施建设,吉田诚(Makoto Yoshida)博士介绍了COMET超导磁体系统,EMuS课题组介绍了EMuS的靶站相关的设计和预研情况。与会者就EMuS靶站,特别是超导磁体设计的技术细节进行了深入讨论。两位外籍专家提出了很多建设性意见外,并表示将继续支持EMuS合作。

与会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn