您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描 > 2021年
 
【中新网】一起来听!中国科学家原创中英文“中微子歌”
2022-01-28|文章来源:孙自法 |【
 
[video:一起来听!中国科学家原创中英文“中微子歌”]

  在中国传统的虎年新年来临前夕,中国科学院高能物理研究所(中科院高能所)发布由该所科研人员原创制作、记录江门中微子实验(JUNO)建设历程的歌曲《Neutrino,我把我唱给你听》,在中文“中微子歌”广受好评基础上,又推出了英文版,展现出科学家的高水平文艺才华。

  现在,让我们通过视频,一起来聆听理性科学家创作的感性音乐——中英文“中微子歌”。

  (记者 孙自法 视频来源 中科院高能所江门中微子实验团队 制作 吴瑞)

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn