高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

詹文龙副院长看望高能所早期回国老专家郑林生


9月27日上午,中科院副院长、党组成员詹文龙看望慰问了高能所早期回国老专家郑林生。

詹文龙代表院党组和院领导在国庆60周年即将到来之际,向郑林生同志致以节日的祝贺和亲切的问候,并为他送去了院党组的慰问信和中科院建院60周年纪念章。

郑林生同志长期从事原子核物理研究,在美获得博士学位,新中国成立后回国,对中国实验核物理发展做出了重要贡献,为中国建立高能实验物理队伍奠定了基础。他曾领导北京正负电子对撞机试验束的设计、安装、调试和实验工作,并为开展国际合作做出了贡献。

詹文龙亲切询问了郑林生的健康及生活状况,对他为中科院的学科建设发展做出的重要贡献表示感谢。郑林生对院党组和院领导的关心表示衷心感谢,并对中科院未来的发展谏言献策。

中科院人教局副局长苗鸿、高能所党委书记王焕玉等同志陪同看望。

(人力资源处、离退办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn