高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

加州大学(洛杉矶)校长高度评价与中科院高能所
在纳米生物效应与纳米安全领域的合作


据加州大学报道,近日,加州大学洛杉矶分校(UCLA)校长Gene Block高度评价UCLA与中科院高能所在纳米生物医学与纳米安全领域的合作,并鼓励美国科学家加强与中国科学家的合作。Gene Block校长是在得知UCLA纳米医学系主任、加州大学纳米毒理学中心主任,南加州颗粒物研究中心主任、NIH加州大学纳米药物研究中心主任,Andre Nel教授受聘担任“中科院外国知名科学家特聘教授”时,发表的自己对此的看法:“我非常高兴看到加强加州大学洛杉矶 分校与中国科学院的合作。我们尤其为Andre Nel教授, 纳米生物技术的世界引领科学家,被授予“中科院外国知名科学家特聘教授”感到骄傲。("We are delighted to see the ties between UCLA and the CAS strengthening. We are particularly proud that Prof. Andre Nel, a leader in nanobiotechnology at UCLA and worldwide is being honored with a CAS Visiting Professorship for Distinguished Scientists" - http://www.cnsi.ucla.edu)”。中科院高能物理所所长陈和生院士表示,“我们很高兴聘请Nel教授担任“中科院外国知名科学家特聘教授”,纳米生物效应与安全性是我所重点发展的多学科研究方向,开展高水平的国际合作是高能所的重大特色和重点推进的科学发展战略。”

2009年8月30日,白春礼常务副院长在北京宴请了Andre E. Nel教授和一起来访的加州大学纳米系统研究所所长,著名国际学术刊物ACS NANO 的主编Paul Weiss教授,并藉此向Andre E. Nel教授颁发了路甬祥院长签发的“中科院外国知名科学家特聘教授”证书。8月31日,高能物理研究所举行了隆重的仪式,聘任美国加州大学洛杉矶分校Andre E. Nel教授为“中科院外国知名科学家特聘教授”。高能物理研究所以及国家纳米科学中心的研究人员和学生等150余人出席了聘任仪式。

应中科院纳米生物效应与安全性重点实验室主任赵宇亮研究员的邀请,加州大学纳米系统研究所所长,美国化学会ACS Nano主编Paul Weiss教授,出席了Nel教授的聘任仪式,并向与会者介绍了由美国政府投资4亿美元建设的“加州大学纳米系统研究所”的情况。目前,Nel教授领导的加州大学纳米毒理学中心与中科院纳米生物效应与安全性重点实验室的合作研究框架已定,正在拟定实施方案和细节。

 

(多学科中心 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn