高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

提升信息宣传工作水平 为科学工作正确代言
——高能所举办信息宣传工作培训


为加强信息宣传员队伍建设,提升稿件质量,进一步推动研究所的新闻宣传工作,6月25日下午,高能所举办了信息宣传工作培训会,特邀科学时报记者、中科院网站编辑段煦做了题为"实用互联网新闻写作"的培训报告。所党委副书记潘卫民主持会议并讲话,各单位党支部书记、信息宣传员30余人参加了培训会。

段煦针对网络新闻的特点,详细介绍了宣传员应具备的新闻写作的基本知识,包括新闻的基本要素、研究所网络新闻的宣传定位、新闻写作的基本方法、基本要求及基本手法等;通过翔实生动的事例,讲解了包括会议报道、成果报道、活动报道、科学评论在内的多种新闻体裁的写作方法;通过做标题的学问、改文章的方法等方面,指出研究所的宣传工作要为科学工作正确代言,要把握时机利用新闻宣传树立良好形象。报告内容深入浅出、理论与实际相结合,与会人员受益匪浅。

随后,潘卫民就高能所信息宣传工作中存在的问题做了总结。他希望通过培训逐步提升研究所信息宣传工作水平,并要求各单位进一步加强信息宣传员队伍建设及规范稿件审核工作流程,进而推动研究所信息宣传工作建设,使信息宣传工作真正成为研究所成果报道、工作交流、精神面貌展示的窗口。

培训会后的调查反馈显示,参会人员对此次培训表示满意,并从形式、内容、方法等方面对今后的信息宣传培训工作提出了意见与建议。

(党政办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn