高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

中国科学院离退休党支部“双先”表彰大会在京举行
我所离退休党总支荣获“双先”


6月16号中国科学院离退休干部先进党支部和先进个人表彰大会在京举行。参加会议的主要领导有中央国家机关工委、中组部老干部局和中央国家机关老龄办的有关领导,院党组副书记、党建工作领导小组组长、老干部工作委员会主任方新,院办公厅主任、党组办主任、老干部工作委员会成员蒋协助,院京区党委副书记杨建国,离退休干部局副局长沈宏根、穆中红等出席会议。会议由离退休干部工作局局长孙建国主持。我所离退休支委以上干部、离退休办公室工作人员参加了会议。

首先,方新同志作《认清形势,开拓进取,努力开创离退休干部党支部建设工作新局面》报告,从五个方面总结回顾了近年来我院离退休干部党支部建设工作以及取得的成效,总结了我院基层党支部建设工作的基本经验,归纳和概括为“四要一关键”。即:要有一个好的支部班子;要围绕科技创新、服务改革发展稳定大局开展工作;要从老同志实际需求出发,尊重个性差异因势利导,并把解决思想问题与解决实际问题有机结合起来;要保持平和的心态,退而不求名与利,把发挥余热奉献社会作为一种责任和义务,才能老有所为,再显人生价值。强调领导重视是做好党支部工作的关键。

蒋协助同志宣读了《关于表彰先进离退休干部党支部、离退休干部先进个人的决定》。大会对评选出的先进党支部和先进个人进行了表彰和颁奖。我所离退休党总支在构建和谐高能所发挥离退休党支部作用方面注重发挥党员模范作用,成绩突出,被评为先进党总支;李惠堂同志荣获先进个人。

下午,大会邀请了出席会议的京外代表和京区协作片代表参加专题研讨会,交流本地区离退休党支部建设的主要作法和经验,并征求加强和改进离退休干部党支部建设的措施与建议,以及《关于加强和改进离退休职工党支部建设工作的意见》的修改意见。我所党委副书记潘卫民,离退休党总支书记吕继华应邀参加了研讨会。

最后,离退休干部工作局局长孙建国作了总结发言。他提到,院党组十分重视我院离退休干部党支部建设工作,这次会议增强了做好新形势下离退休干部党支部建设工作的责任感和使命感,将起到有力的促进作用。希望各分院、研究所认真贯彻本次会议精神,认真领会领导讲话精神,以先进离退休干部党支部和先进个人为榜样,以点带面,努力开创本地区、本单位离退休党支部建设工作的新局面;希望各单位要着重突出服务二字,多办老干部看得见、摸得着的实事;最后,希望各党支部要继续推进 “五好支部”创建活动,认真探索新形势下加强离退休干部党支部建设的措施办法,有针对性地做好离退休干部党支部建设工作。

(离退办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn