高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

BEPCII通过中科院组织的工艺鉴定验收


 

 200964日中国科学院基础科学局和计划财务局组织工艺鉴定验收专家委员会,对我所承建的BEPCII进行了工艺鉴定验收。中科院基础科学局副局长刘鸣华高度评价了BEPCII取得的成绩,逐一介绍了鉴定验收委员会成员,共有9位院士和6位研究员。

鉴定验收专家委员会主任陈佳洱院士主持工艺鉴定验收会。专家委员会听取了工程经理陈和生院士作的工程建设总结汇报、何多慧院士作的工艺测试报告、叶铭汉院士作的BESIII物理实验报告和冼鼎昌院士作的BSRF同步辐射实验报告,审阅了有关资料,并到现场进行了考察。

 

鉴定验收委员会首先确认了测试组提交的直线加速器、同步辐射专用模式、BESIII探测器和储存环的工艺测试报告。然后经过认真、深入的讨论,形成了工艺鉴定验收意见。

 

鉴定验收委员会认为,经过五年的努力,BEPCII以十分有限的投资,按进度、按指标、按预算、高质量地完成了国家发改委批复的各项建设任务,半年多的试运行表明,BEPCII已成为粲物理能区国际领先的对撞机和高性能的兼用同步辐射装置,成为国际同类装置建设的一个范例。建议尽快进行BEPCII国家验收,以便正式投入实验运行,在粲物理研究领域做出原创性的研究成果,巩固和发展我国在国际高能物理领域的一席之地。

 

工程经理陈和生在会上讲话,感谢院基础局和计财局的大力支持和精心组织,感谢各位专家在百忙中来所进行认真评审,高度赞扬全体工程人员的努力和取得的成果。

 

最后,计财局副局长潘锋和基础局副局长刘鸣华分别讲了话,他们代表院领导再次感谢高能所全体人员几年来的辛勤努力及取得的成就,祝贺高能所完成了BEPCII工艺鉴定验收,希望BEPCII早日进行国家验收,然后正式运行,开展科学实验,早出有显示度的科研成果。

 

(工程办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn