高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

我所召开"小金库"专项治理工作动员部署会


  6月3日下午,我所召开了"小金库"治理工作动员部署会,陈和生所长到会并作重要讲话,科技处长赵京伟作了高能所"小金库"专项治理工作动员部署报告,姜晓明副所长作总结发言。

党中央、国务院对小金库的治理工作非常重视,中办、国办已经印发了关于深入开展小金库治理工作的意见并召开了全国小金库治理工作的电视电话会议,对在党政机关开展治理小金库专项工作进行了部署。 按照科学院的统一部署和要求,我所就抓好全院小金库治理工作做了专项部署,成立了以陈和生所长为组长的专项治理工作领导机构。

 工作领导小组

组 长:陈和生

副组长:姜晓明、潘卫民

成 员:许同舟、赵京伟、杨明婕、邓春勤

工作小组

组 长:赵京伟

副组长:黄秀萍

成 员:杨明婕、邓 虎、葛 仙

同时设立"小金库"举报专线

举报信箱:设在主楼传达室前

举报电话:88236344

电子邮箱:zlxjk@ihep.ac.cn

小金库是一个社会普遍现象,具有隐蔽性、难治理等特点,它的存在,不仅扰乱经济秩序,造成国有资产流失,影响经济较快平稳发展,而且容易诱发和滋生腐败,败坏党风政风和社会风气,也必然阻碍科技创新的健康发展,危害十分巨大。

在当前国际金融危机仍在蔓延加深、外部经济环境依然严峻的形势下,党中央、国务院组织开展小金库专项治理工作具有更加重要的现实意义,各单位领导要从贯彻落实科学发展观、加强党的执政能力建设和自身建设、确保经济平稳较快增长以及保障科研院所改革、创新发展的战略高度,充分认识小金库问题的严重危害性和治理工作的重要性、紧迫性,将思想统一到中央的精神上来,坚决贯彻执行中央、科学院的组织部署,高度重视小金库治理工作,将其作为加强科研管理的一项重点任务列入重要议事日程,下大决心、下大气力进行治理,全面提升管理水平,为建设改革创新、和谐奋进的科研院所提供有力保障。

 

(科技处 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn