高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

我所召开GJB质量手册发布会


5月27日上午,我所在415会议室召开了质量手册发布会,各相关部门领导、质量工作小组成员和质量负责人共29人参加了会议。王焕玉书记主持会议并做动员报告,陈和生所长作了重要讲话。

陈所长在讲话中充分阐述了实施质量管理体系对我所可持续发展的必要性和重要意义,特别是在空间科学和高技术研发方面尤为突出,并列举了一系列在航天工程中由于缺乏质量管理而导致的惨痛教训。陈所长说,"质量就是生命,希望通过质量标准宣贯,使我所科研工程质量管理更上一个新台阶。今后要将质量管理工作与部门的绩效挂钩,将质量管理工作作为部门的考核内容之一。"

王焕玉书记通过介绍嫦娥二号卫星X射线谱仪工程中的质量管理工作,详细地介绍了质量管理的概念和要求,建议我所质量管理要从人到物进行严格控制,层层把关,使得最终产品符合顾客要求。

最后,科技处陈宏刚副处长介绍了我所质量管理体系建立的背景和体系文件编制的过程,并对《质量手册》作了扼要宣讲。希望各相关部门、相关人员提高对质量管理体系的认识,明确我所 GJB质量管理体系建立的迫切性和重要性。

我所的质量管理工作任重而道远,希望通过《质量手册》和二十个《程序文件》的发布,以及随后的质量管理标准贯彻、体系运行与认证工作,使我所质量管理工作上一新的台阶。

 

(科技处 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn