高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

瑞士保罗谢尔研究所代表团应邀来我所访问


应我所邀请,瑞士保罗谢尔研究所(PSI)所长J. Mesot博士一行5人于5月24日访问我所。

陈和生所长代表高能所对PSI代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我所的科研状况。双方就散裂中子源、同步辐射、加速器驱动洁净核能系统(ADS)和质子治疗等广泛领域的合作进行了讨论。最后,双方签署了理解备忘录,该备忘录规定了双方将在散裂中子源、同步辐射、加速器驱动洁净核能系统(ADS)和质子治疗方面加强合作。访问期间,外宾还参观了北京正负电子对撞机重大改造工程和高能所工厂。

方守贤、姜晓明、王九庆、魏龙等参加了会见和讨论。

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn