高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

工程指挥部组织专家对BEPCII储存环进行预测试


工程指挥部于2009年5月14日组织所内专家对BEPCII储存环性能进行了预测试,测试组由方守贤院士、陈森玉院士、冼鼎昌院士等13名专家组成。专家听取了王九庆研究员做的BEPCII储存环调束与自测试报告和苑长征研究员关于BEPCII亮度测量与标定的报告,在储存环中控室考察了对撞调试过程,并在现场对束流总体性能进行了测试。

测试结果表明,对撞峰值亮度超过了3×1032 cm-2s-1的验收指标。专家们认为,BEPCII储存环性能比BEPC有大幅度提高,最大对撞峰值亮度稳定超过3×1032 cm-2s-1,且有进一步提高的潜力,将继续成为粲能区在国际上性能领先的对撞机。专家组建议,应立即请中科院基础局进行储存环的工艺测试并申请国家验收,尽快投入实验运行,继续提高机器性能,做出高水平的物理工作。

陈和生经理代表工程指挥部感谢专家们的测试工作,强调储存环对撞性能的达标是全体工程人员共同努力的结果,要求尽快完成储存环的工艺测试和国家验收,不断取得高水平的物理成果。

(工程办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn