高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

北京分院来所宣布新一届领导班子


5月14日下午,中国科学院党组成员、副秘书长、北京分院常务副院长、党组书记何岩,北京分院副院长、党组常务副书记项国英,北京分院组织人事处副处长李浩然一行来到我所,宣布对新一届领导班子的任命。会议由项国英主持。我所副处长及以上管理干部、副高级及以上科研人员、党委委员、纪委委员、党支部书记、职代会常委、青年科技骨干代表、民主党派代表、离退休职工代表参加了会议。

会上,项国英宣布了中科院院党组对新一届班子的任职决定:陈和生任所长,王贻芳任常务副所长(任期五年),王焕玉、姜晓明、奚基伟、王九庆、魏龙任副所长(任期五年)。

何岩代表院党组作重要讲话。他简要通报了院党组对上届班子的考察情况,充分肯定了上届班子取得的成绩,他指出,上一届领导班子努力工作、不断开拓进取,在全所职工的支持下,在战略发展、学科布局调整、BEPCII二期工程建设、人才队伍建设、党建、创新文化建设等方面取得了显著的成绩,使高能所的各项工作迈上新台阶,为研究所下一步发展奠定了基础;未来几年,是高能所发展的关键时期,适逢中科院创新三期工程,他希望新一届领导班子加强战略研究、提高管理工作水平,认真谋划未来五年发展战略任期目标,抓住机遇,加快研究所的发展,不辜负院领导和全所职工的期望。同时,他对新一届领导班子提出希望:一是加强领导班子建设,领导班子建设关系着研究所的发展。新一届领导班子要统一思想,增强责任感和使命感,明确目标,明确重担在身;加强班子团结,班子团结是核心,新一届领导班子要增强凝聚力、战斗力,互相扶持、互相信任、相互协作和理解;妥善处理好科研工作与管理工作的关系,把主要精力投入到管理工作中。二是加强人才队伍建设,结合科研实际,制定人才发展五年规划。用好现有人才、充分调动现有人才的积极性;稳定关键人才、将帅人才,关系到学科领域队伍的发展,善于抓住各种机会引进各种优秀人才,建立人才稳定、相对有序流动的机制;培养未来人才,尤其是青年人才,为青年人才的培养创造条件。三是建立规范化的管理体制,形成科学规范的管理制度。只有这样才能有序推进研究所的建设,才能提升管理能力、工作能力,使研究所未来五年发展上一个新台阶。同时,他也希望广大职工对新一届领导班子多理解、多支持、多帮助,共同推进研究所的发展。

陈和生所长代表新一届领导班子讲话。他首先代表 上一届班子向院领导和广大干部职工多年来的信任支持、顽强拼搏和忘我奉献表示衷心的感谢。他表示一定要认真贯彻院领导的指示,进一步推动高能所在创新三期的部署,使各项工作迈上新台阶。他表示,新一届领导班子重任在肩,要认真学习、统一思想,加强团结、增强凝聚力,加强人才队伍的培养,增强责任感和使命感,不辜负院领导以及全所职工的信任。他就BEPCII如何实现稳定运行,全力建设散裂中子源,积极部署大亚湾、羊八井、硬X射线调制望远镜等大科学装置建设,深入开展综合配套改革等问题提出了希望。同时,他希望在今后的五年中,全所职工继续发扬BEPC和BEPCII建设的优良传统,拼搏奉献,抓住机遇,迎接挑战,再创辉煌。

(党政办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn