高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

路甬祥信贺BEPCII对撞亮度达到验收指标


5月13日凌晨,BEPCII的对撞亮度在1.89 GeV能量下达到3.01×1032cm-2s-1,胜利达到亮度的验收指标。5月14日,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥发来贺信,祝贺BEPCII对撞亮度达到验收指标。贺信全文如下:

“欣闻北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)储存环的亮度达到了验收指标,其性能比改造前提高了30倍,并创造了该能区亮度和同类加速器调束最快的世界纪录;在此之前,直线加速器、同步辐射专用模式、探测器等经过测试,都达到或超过了设计指标,并获取了一亿ψ’对撞事例,多次向用户提供了同步辐射运行。BEPCII确实成为了我国大科学工程的 一个范例。我代表院党组并以我个人的名义,向高能物理研究所及广大科技人员致以热烈的 祝贺,并对科技人员为此付出的辛勤劳动表示崇高的敬意。

希望同志们再接再厉,发奋努力,严谨踏实,全力以赴,保质保量地做好BEPCII的验收工作 ,向国家和人民交上一份满意的答卷。希望改造后的北京正负电子对撞机实现稳定高效运行,并积极建立面向海内外用户的开放、流动、交叉、共享的体制机制,成为支撑多学科前沿研究和高新技术发展的大型公用平台,早日获得重大创新成果。”

(党政办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn