高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

克罗地亚驻华大使Simonić教授、克罗地亚应用生态研究所Špirić博士
应邀访问我所


应高能所邀请,克罗地亚驻华特命全权大使Simonić教授、克罗地亚应用生态研究所(OIKON)Špirić博士于6月4日访问我所。Špirić博士是高能所参与的欧盟第六框架计划课题PHIME的克罗地亚方负责人,另外中克双方科学家正联合申请中国-克罗地亚政府间科技合作计划项目。

柴之芳院士对Simonić教授及Špirić博士的来访表示热烈欢迎,姜晓明副所长向克罗地亚客人介绍了我所的科研状况,多学科研究中心张智勇副主任介绍了高能所在环境及健康方面的研究进展。在听取了他们的报告之后,Simonić大使发表了热情洋溢的讲话,他对高能所在科研及工程方面所取得的成就表示由衷的赞叹,他表示非常支持克罗地亚科学家与中国科学家优势互补,加强交流并乐意在自己职责范围内为双方合作提供尽可能的帮助。Špirić博士报告了他们在石油工业中利用生物监测方法所取得的一系列的成果;李玉锋博士则向客人介绍了多学科研究中心利用组学技术研究汞的环境健康效应方面的进展。访问期间,外宾还参观了中国科学院核分析技术重点实验室和中国科学院纳米生物效应重点实验室。

6月5日是世界环境日, 联合国环境规划署(UNEP)公布的今年世界环境日主题是“our Planet Needs You-UNite to Combat Climate Change”,与之相对应,中国政府的主题是“减少污染-行动起来”, 本次活动也是高能所举行的世界环境日活动之一,并已在联合国环境规划署登记。

(多学科中心 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn