高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

空间暗物质暗能量重大研究计划研讨会在我所召开


4月19日,空间暗物质暗能量重大研究计划研讨会在我所召开,来自中科院紫金山天文台、中国科技大学、兰州近代物理研究所和高能所的十几位专家出席了会议。

王焕玉书记主持会议并致欢迎词。中科院紫金山天文台常进研究员报告了研究计划的主要内容-空间暗物质粒子探测器项目,详细介绍了空间暗物质粒子探测器的方案设计、科学目标与预期成果、课题设置与研制队伍、以及相关关键技术。我所实验物理中心吕军光研究员介绍了相关关键技术的攻关方案。

专家们围绕探测器的方案设计、电子学系统、关键技术攻关等专业技术问题进行了深入的研讨,提出了许多建设性建议。与会专家均表示要通力协作,争取按时、高质量、高效率完成此项重大研究。

(科技处 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn