高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

BESIII探测器通过院基础局组织的工艺测试


4月2日,中国科学院基础科学局组织专家对BEPCII探测器(BESIII)技术性能进行了现场测试。会议由院基础局大科学与核科学处乔润龙处长主持。工程副经理李卫国致欢迎词并讲话。

专家组听取了探测器分总体主任王贻芳做的北京谱仪总体的研制与调试报告,四个主要子探测器负责人陈元柏、吕军光、衡月昆、张家文分别报告了主漂移室(MDC)、碘化铯晶体电磁量能器(EMC)、飞行时间计数器(TOF)和缪子计数器(MUON)的研制和调试报告。

专家组成员在谱仪大厅进行了现场考察,并查阅了探测器总体及各子探测器的自测报告、运行记录等档案资料。

现场测试表明,在加速器对撞条件下(束流能量1.84GeV,流强300mA), BESIII量能器给出的加速器亮度约为1.2*1032cm-2s-1,探测器磁场1.0 T,事例率约1000 Hz。

BESIII各系统工作稳定可靠,到目前为止,已经获取了超过6000万的psi(2S)数据。BESIII探测器采用了一系列先进设计、技术和工艺,总体和各系统的性能全面达到设计要求,主要技术指标达到了同类装置的国际先进水平。

最后,工程经理陈和生讲话,高度赞扬了探测器分总体全体人员的努力及取得的成果,同时,感谢基础局组织的工艺测试,感谢各位专家来所现场测试及认真的评审。

探测器通过工艺测试是BEPCII的又一个重要里程碑,BEPCII工程人员将继续努力,争取早日进行全面验收。

(工程办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn