高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

高能所结合实际问题召开安全会议


3月2日下午, 高能所就“两会”期间的安全问题召开全所安全负责人会议,25人参加会议。奚基伟副所长参加会议并传达了院办公厅关于做好两会期间安全工作的文件精神。

会上,保卫处王允信处长首先向与会人员通报了上午参加分院组织召开的火灾现场会的有关情况,传达了兄弟单位2月27日发生火灾的情况,并结合近期分院会同北京市公安局文保处组成的检查组来我所安全大检查查出的问题进行了讲评。检查组对高能所为保证“两会”期间的安全做的四项工作给予充分肯定,同时对存在问题提出整改意见,要求一周内完成整改计划。

王允信处长就近几年来全所发生问题的根源再次向大家敲响警钟。他提醒与会干部加强对本辖区内安全工作的领导检查,不要盲目乐观,增强责任意识,杜绝麻痹思想,希望大家绷紧安全工作这根弦,积极行动起来,查隐患、堵漏洞,层层落实安全责任制。保卫处结合目前的实际情况在本周内将对全所进行全面的安全大检查。

最后, 奚基伟副所长做了重要讲话。他说,“两会”期间全所的安全问题是当前安全工作的重点。今年又是建国60周年。他从人身安全、防火安全、治安管理、辐射安全、规章制度等几方面提出严格要求,强调安全工作场所不能存放个人物品,消防通道必须畅通无阻,要求全所上下共同努力把安全工作做好。

(保卫处 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn