高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

高能所召开学习实践活动整改方案部署暨活动总结大会


2月27日,高能所学习实践活动整改方案部署暨活动总结大会在化学楼305举行。所党委书记王焕玉同志、副所长姜晓明同志、党委副书记潘卫民同志,党委和纪委委员,支部书记,各处室领导,职工代表,有关专家,民主党派、离退休和研究生代表等共60多人出席了会议。会议由副所长姜晓明同志主持。

会上,首先由潘卫民副书记宣读了《高能所学习实践科学发展观整改落实方案》。方案从加强理论学习,理清发展思路;制定中长期发展战略,实现研究所的可持续发展;加强制度机制建设,促进科技创新与工程建造;加强统筹管理,提高管理服务科研的水平;加强人才工作,提高队伍整体创新能力;加强依法治所、民主管理,构建和谐研究所;坚持实事求是,远近结合做实事等七个方面制定了39条整改措施,并指出要在进一步修订完善的基础上,严格将各项措施逐项落实,保证落到实处,取得实效。这个经过多方征集意见和所级领导班子多次研讨而形成的整改落实方案,是我所继续贯彻落实科学发展观的行动指南。

接着,与会代表对高能所开展深入学习实践科学发展观的情况进行了打分测评。

之后,王焕玉书记对高能所学习实践科学发展观活动进行总结。他回顾了我所开展深入学习实践科学发展观活动的总体过程,阐述了高能所学习实践活动在“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”三个方面取得的成效,介绍了在学习实践活动中的收获和体会,并且表明了我所今后继续贯彻落实科学发展观的努力方向。他指出我所的学习实践活动虽然将要暂告一段落,但是学习实践科学发展观是一项长期工作,我们要认真总结学习实践活动的成果,继续重视解决影响和制约我所科学发展的突出问题,自觉坚持以科学发展观统揽全局,推动科技创新、促进科学发展,充分发挥领导干部的示范带头和党员群众的先锋模范作用,为建设和谐奋进的高能物理研究所,为促进祖国高能物理事业的蓬勃发展作出新的更大的贡献!

最后,姜晓明副所长宣布了与会代表对高能所学习实践科学发展观情况的测评结果。结果显示,“比较满意”以上的票数占投票总数的98.4%,说明高能所学习实践活动取得了实效,达到了预期目标。

会议圆满结束。我所的学习实践活动今后要在落实学习实践科学发展观整改方案上下功夫,为实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”而不断努力。

(党政办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn