高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2009年高能新闻

 

 

深入研讨调束,争取高质量完成工程目标


BEPCII于2008年7月完成了建设任务,现在进入试运行阶段。由于联合调试的时间短,目前储存环调束遇到一些难题尚未解决,为此,BEPCII指挥部于2009年1月8日在高能所组织召开了第三次BEPCII调束研讨会,对调束中出现的问题及下一阶段调试计划等进行了充分研讨。

会议由BEPCII副经理张闯及储存环分总体主任马力分别主持。王九庆副所长首先做了BEPCII第三阶段调束进展的报告,全面总结了近期调束的成绩及出现的问题。随后,加速器物理组成员相继做了报告,对调束过程中出现的束流物理问题,特别是束流纵向振荡与亮度相关性的实验等方面进行了总结分析,同时,各硬件系统分别就束流测量、高频调试及正负电子环真空等方面的实验做了报告, 对现象及实验进行了认真的分析,从多个方面了总结对撞调束中的经验和教训。

与会代表对每个报告进行了热烈的讨论,气氛活跃,坦诚交流,互勉共进。研讨会认真总结了第三阶段的调束工作,提出了解决束流不稳定性问题的建议和方式,明确了2009年的调束任务,特别提出了进一步提高亮度的措施。

张闯副经理在调束研讨会上做了精彩的总结。他首先回顾了前两次调束研讨会所完成的任务和取得的成绩,充分肯定了BEPCII第三阶段调束所取得的成绩,确定了下阶段调束的任务和目标。

方守贤院士和陈和生经理在会上相继讲了话。他们对全体工程人员的辛苦努力和取得的成绩表示赞赏,目前BEPCII的亮度已达此能区的世界最好水平,亟需尽快做出物理成果。目前对撞亮度离验收指标还有差距,全体工程人员需加倍努力,发挥聪明才智,开动脑筋,仔细研究、分析,找出影响亮度提高的原因并加以解决。

通过研讨,大家对调束中出现的问题基本取得了一致意见,认为现在开始必须做深入、细致的工作,尽快完成纵向反馈系统的制作,统筹分工,合理安排机时,争取早日达到验收指标,高质量地完成工程建设目标,向党和人民交上一份满意的答卷。

(工程办 供稿)

 

 

 

2009年 - 2008年 - 2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2008 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn