高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

我所柴之芳研究员当选为院士


根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,中科院各学部组织院士对本学部初步候选人进行认真评审和选举,并经中国科学院学部主席团会议审议通过,确认29位候选人当选为中国科学院院士。我所柴之芳研究员当选为院士。

柴之芳院士长期致力于放射分析化学方法学及其在交叉学科中的应用研究。建立了铂族元素放射化学中子活化方法,发现了一些与生物灭绝事件有关的地质界线铂族元素丰度特征及其多种化学种态,丰富和发展了地外撞击理论;倡导并建立了分子-中子活化方法,实现了细胞、亚细胞及分子水平的多种微量元素化学种态的研究。还将核方法应用于金属组学,环境毒理学,纳米安全性和核反应快中子谱等研究。获2005年国际放射分析化学和核化学领域最高奖George von Hevesy奖、1991年中国科学院自然科学一等奖等多项奖励。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn