高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

我所密封放射源库监测系统标准化通过验收


2007年12月25日,由北京市公安局石景山分局组织北京市公安局文保处、石景山区环境保护局和卫生局卫生监督所等单位组成验收评审组,对我所密封放射源库安全防范系统和安全管理工作进行了评估验收。验收会由石景山分局郝景才同志主持。

会上,保卫处处长王允信介绍了近一年来我所全面落实“北京市公安局关于贯彻实施《放射性物品库风险等级和安全防范要求》地方标准工作方案”的情况;郭新明同志从全所在用密封放射源数量、认真做好密封源的安全管理工作、源库视频报警系统工程建设三个方面汇报了高能所放射源安全管理情况。

验收组根据《放射性物品库风险等级和安全防范要求》,对我所放射性物品库人防、物防、技防、责任制度、安全管理制度等情况进行了严格的实地检查;又在放射性物品库物防、技防系统经“北京市信息产品质量监督检验站”检测评估合格的基础上进行评审。验收组一致认为,高能所放射性物品库房安全防范系统和放射性物品库涉员人员不但符合北京市地方标准的要求,在放射性物品安全管理组织、管理档案、管理制度、责任制度和应急处置预案也符合公安机关要求,决定给予验收通过。

此次验收评审进一步推动了我所放射源安全管理的标准化,又一次提高了大家对放射源安全管理工作重要性的认识。保卫处将以此为契机,更加认真地履行职责,一如既往地全面做好高能所放射源的安全管理工作。

(保卫处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn