高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

BEPCII直线加速器通过院基础局组织的工艺测试


BEPCII直线加速器的改造工作已基本完成,设计指标已全部达到设计要求,并实现了长时间稳定运行,目前保证了对储存环调试的供束。

2007 年12月23日中国科学院基础科学局组织专家对BEPCII直线加速器的技术性能进行了现场测试。会议由基础局 大科学与核科学处彭良强研究员主持,工程经理陈和生在会上致欢迎词并讲话,电子直线分总体主任裴国玺及王书鸿分别做了BEPCII直线加速器工作报告及总体性能调试报告。

专家组经过讨论,确定了直线加速器总体性能参数的测试方法,根据拟定的测试内容,在直线加速器现场逐一进行了仔细、认真的测试。同时对直线加速器分总体近年来的工作进行了认真考察,核对部分历史数据。

专家组测试结果表明,BEPCII直线加速器的流强、能量、能散、发射度和重复频率均达到设计指标。在整个测试过程中,机器运行稳定可靠。储存环正负电子注入速率都超过了设计要求。BEPCII直线加速器的总体和各系统的性能全面达到设计要求,建成后的近两年来,运行稳定可靠。机器性能达到了同类装置的国际先进水平。

这是BEPCII的一个重要里程碑,电子直线分总体是BEPCII的四个分总体之一,率先全部达到设计指标,并通过了院基础局组织的专家测试,为BEPCII明年底达到验收指标奠定了良好基础。

(工程办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn