高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

深入学习《劳动合同法》 构建和谐稳定的劳动关系


为了进一步完善和规范我单位在编和非在编职工的劳动合同管理,切实维护劳动者权益,实现新的劳动关系平稳过渡,2007年11月30日,人事教育处、党政联合办以及科技业务处联合组办了创新论坛第91期――《劳动合同法讲座》。王焕玉书记、工会主席李广谦同志先后主持,北京市劳动局资深专家李长保老师主讲,各科研单位的课题组长、中层干部、全体管理人员以及对劳动合同法感兴趣的职工研究生近150多人认真听取了讲座。

《劳动合同法》于2007年6月29日经第四次人大常委会审议通过,于2008年1月1日正式施行。新的《劳动合同法》是我国继《劳动法》之后又一部具有重大意义的法律,是依法治国、构建和谐社会的重要标志。

李长保老师凭借丰富的工作经验和对新《劳动合同法》的深刻理解,结合事业单位人员管理现状,从下面几方面生动透彻地讲述了《劳动合同法》的核心内容:颁布劳动合同法的形势;学习、贯彻劳动合同法,调整劳动关系所面临的形势;把握《劳动合同法》规范,依法调整劳动关系;贯彻实施《劳动合同法》相关的几个法律问题。

通过讲座,课题组长、中层领导和管理人员都对《劳动合同法》有了更全面深刻的理解和把握,并将依据新《劳动合同法》规范现有的劳动合同,切实保障职工合法权益;劳资双方共同创建和谐规范的科研环境。

本次新《劳动合同法》讲座是我所举办创新论坛91期以来首次进行科研知识以外的讲座,是创新论坛作为展示创新观点、创新思维平台的又一次新尝试。

(人事教育处、党政办、科技业务处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn