高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

我所参加中国江苏首届产学研合作成果展示洽谈会


11月16日至18日,“中国江苏首届产学研合作成果展示洽谈会”在南京国际展览中心隆重举行。科技部部长万钢,江苏省委书记、省长梁保华在开幕式上致辞。副省长张桃林主持开幕式。科技部副部长尚勇、中国科学院副院长施尔畏、中国工程院副院长旭日干、中国农科院院长翟虎渠、江苏省人大常委会副主任李佩佑、省政协副主席吴瑞林、北京大学副校长岳素兰、清华大学副校长康克军、南京大学党委书记洪银兴、东南大学党委书记胡凌云等出席了开幕式。(图:江苏省领导、中科院南京分院领导等在我所展台前)

本次展示洽谈会以“展示创新成果、吸引领军人才、开放配置资源、促进成果转化”为主题,展示面积达14000平方米,通过图片、影像、模型、实物等形式,集中展示了近年来江苏省产学研合作及重大科技成果转化项目所取得的成绩。展出涉及电子信息、装备制造、新材料、能源环保、生物医药、现代农业等七个领域的成果2400多项。中国科学院展区是此次展会的一个重要单元。

我所由姜晓明副所长带队参加了这次洽谈会。这也是我所参展规模历来最大的一次,展品既有北京正负电子对撞机模型、工业电子辐照加速器模型、PT医用诊断仪模型,也有合作单位的三个产品实物,展品构思巧妙,制作精致,生动地展示出我所的技术能力,并成为展会上一个突出的亮点。(图:姜晓明副所长和马创新副处长在展会上)

这次展会为产学研提供了一个良好的平台,促进了科技成果转化。近四年来江苏省政府设立了科技成果转化专项资金,加大对产学研合作的支持力度,优先支持重大科技成果转化和产业化项目。 

(科技处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn