高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

石景山区区委书记荣华一行访问高能所


2007年11月28日,石景山区区委书记荣华、区长周茂非、区委常委吴克瑞、副区长王红等区领导一行10人来高能所参观访问。高能所所长陈和生、副所长姜晓明、BEPCII工程副经理张闯等对荣华书记一行的来访表示欢迎,并首先陪同来宾参观了BEPCII电子直线加速器、储存环、同步辐射线站、BESIII大厅、辐照加速器、工业CT和超导除铁器施工现场。

在随后进行的座谈会上,陈和生所长全面介绍了高能所的科研工作、大科学工程建设情况及所取得的科研成就,并重点介绍了高能所的中长期战略发展规划,希望得到石景山区的支持。

周茂非区长表示很高兴有机会深入地了解高能所,双方的合作将提升石景山区科技水平,促进区域经济发展,是地方和科研院所的双赢。他表示将组织有关企业来所进行进一步的交流,并希望石景山区成为高能所科技成果产业化的基地。

区委书记荣华简要介绍了石景山区的基本情况、未来发展规划和打造首都文化娱乐休闲区的设想,表示新一届区委、区政府将更好地为驻区单位服务,希望双方进一步加强沟通,建立长期的战略合作关系,实现高能所和石景山区的共同发展。

陈和生所长表示希望在石景山区重大战略转型的过程中,双方加强沟通和规划,实现紧密的合作,共同为国家科技进步、经济发展和国家战略需求贡献力量。

陈和生所长、王贻芳副所长、副所长姜晓明、张闯副经理,以及党政办、工程办、科技处、国资处的负责同志参加了座谈。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn