高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

中国首次探月工程圆满成功 路甬祥院长发来贺信


11月26日,首幅月图的完成和公布,标志着中国首次月球探测工程取得圆满成功。

全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥代表院党组向我所及探月总体部、国家天文台、空间中心、上海天文台、西安光机所、上海技物所、紫金山天文台、国家授时中心、上海光机所、网络中心发去贺信,祝贺首次月球探测工程圆满成功,并向全体参试人员表示热烈祝贺和衷心感谢。贺信全文如下:

贺 信

探月总体部,国家天文台,空间中心,上海天文台,西安光机所,上海技物所,高能所,紫金山天文台,国家授时中心,上海光机所,网络中心:

在全党、全军、全国各族人民深入学习贯彻党的十七大精神之际,欣闻“嫦娥一号”卫星成功获取第一幅月面图像,这是继“嫦娥一号”卫星成功发射、准确入轨之后所取得的又一重大进展,标志着我国首次月球探测工程取得圆满成功。我谨代表院党组和我本人向你们并通过你们向全体参研参试人员表示热烈祝贺和衷心感谢!

希望各单位再接再厉,按照高标准、高质量、高效率的要求,大力协同、扎实工作,为取得更多更大科学成果、夺取我国首次月球探测工程的新胜利再立新功!

 

                   路甬祥

                    二○○七年十一月二十六日

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn