高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所召开“巾帼建功”先进集体和先进个人评选会


为深入学习贯彻党的十七大精神,进一步贯彻落实科学发展观,宣传展示优秀女职工在深入推进知识创新工程中的精神风貌和贡献,宣传表彰在创新实践中涌现出的优秀女性和女性群体,激发广大女职工的创造活力,激励女职工为建设改革创新和谐奋进的中国科学院发挥重要作用,中科院决定在京区开展 “巾帼建功”先进集体和先进个人评选活动。我所根据院妇工委要求,积极开展了评选活动,于10月底下发评选通知, 要求各单位妇女小组按照评选“巾帼建功”先进集体和个人条件,积极申报本单位的优秀女性群体和个人,并于11月20日,召开了高能所评选“巾帼建功”先进集体和先进个人会议。出席会议的有党委副书记潘卫民同志、党办主任李广谦同志,以及所妇委会委员和各单位妇女联络员,会议由妇委会主任谢永红同志主持。

本次全所申报“巾帼建功”先进集体7个,先进个人13名。为使选出的先进集体和个人具有代表性、先进性和民主性,按照所妇委会要求,全部在会上做事迹介绍。经过大家认真听取介绍及平时工作的了解,充分酝酿讨论,最后投票选举出实验物理中心漂移室组、计算中心数据库课题组、文献信息部、人教处和财务处5个先进集体;赵玲、王根华、王玉敏、王淑芬、魏源源、杨巨华、栗清、严贺文、苏萍、杨红宇和张霞11个先进个人。

投票结束后,党办主任李广谦同志讲话。他主要讲了三点:一、妇女是全所各项工作的重要力量,从所的发展来看,每个岗位都离不开妇女同志,我们取得的成就和发展,以及目前所的大好形势都与我们妇女同志分不开,她们发挥了很重要的作用,因此,妇女工作是我所整体工作的重要部分;二、近年来妇委会工作不断有新的进步,从各单位总结中可看出,妇女工作整体水平有了很大提高。从今天参会情况就可说明,各单位党政领导重视妇女工作,认真对待评选,有些支部书记认真参加会议和听取经验介绍。三、这次评选工作公开透明,投票形式能够较好地反映出大家的意见,各妇女小组从评选总结中相互学习了妇女工作经验,基本达到通过评选工作,推动我所妇委会工作不断进步发展目的。针对今后评选工作李广谦説:妇女小组的总结要充分显示妇女工作的特点,突出主题,从妇女工作角度展开宣传汇报;要尽量图文并茂,给人留下深刻印象和视觉效果。

最后潘卫民书记讲话。潘书记讲到,通过大家的发言和交流,看到我所妇女工作取得了很大的成绩 ,不管是工程、科研、管理、技术支持和后勤部门,广大妇女同志都为高能所的发展和取得的成就做出了自己的贡献。报告较为全面地介绍了先进集体和个人所做的工作,展示了高能所妇女的精神风貌和辉煌业绩, 同时,体现出妇委会工作的不可替代的作用,为建立和谐社会、和谐研究所做出了贡献。同时潘卫民书记也对大家的报告提出进一步要求,一定要突出闪光点,把与众不同的地方加强宣传。最后潘书记强调,最近十七大提出深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会等重要问题,妇女同志要积极响应,认真学习,不断提高综合素质,在创新三期中发挥更大作用。

这次会议大家一致认为,所党委对妇女工作很重视,各基层党支部、工会组织也积极配合,使大家更有信心在今后的妇女工作中,发扬成绩,改正不足,积极带领全所女职工投身所的各项工作,使妇女工作不断提高、完善,在建设改革创新和谐奋进的研究所中发挥更大作用。

“巾帼建功”先进集体先进事迹

 

实验物理中心漂移室组

计算中心数据库课题组

文献信息部

人教处

财务处

 

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn