高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

我所网络安全开放实验室当选中关村开放实验室联盟副理事长单位


由中关村科技园区管委会主办,北京市发改委 、北京市科委、北京市教委、北京市财政局协办的“中关村开放实验室联盟成立暨‘二新组织’贯彻十七大精神工作会议”于2007年11月15日在北京创业大厦隆重举行,北京市委常委、北京市科教领导小组副组长、教育工委书记朱善璐及相关领导出席大会并讲话。

在当天召开的中关村开放实验室联盟第一届理事会全体会议上,我所网络安全实验室负责人刘宝旭当选副理事长,中科院高能所网络安全开放实验室成为中关村开放实验室联盟副理事长单位。

中关村开放实验室联盟是区域组织创新的试点,联盟由36个国家重点实验室、国家工程研究中心和北京市重点实验室组成,加入中关村开放实验室联盟,可以有效地参与中关村科技创新和产学研合作,进一步发掘实验室科技资源和科研力量的潜力,并获得中关村科技园的经费支持,享受开发区的相应政策,对促进我所院地合作工作的进一步开展和推动我所网络安全开放实验室的科研水平再上一个新台阶具有重要意义。

为贯彻落实国务院《关于支持做强北京中关村科技园区若干政策措施的会议纪要》第七条“选择中关村科技园区已有基础和优势的领域,支持建设若干开放式重点实验室”的指示精神、以及北京市《关于增强自主创新能力,建设创新型城市的意见》第二十条“支持中关村科技园区企业与高等院校、科研院所共建开放式实验室”的要求,充分发挥中关村地区科技资源的优势和作用,深化产学研之间的合作,提升企业自主创新能力,北京市人民政府于2006年启动了中关村开放式实验室建设工程。我所网络安全实验室于2007年3月正式通过评审,成为中关村开放实验室。

我所网络安全实验室在所、室领导及科技处等职能部门的支持下,取得了快速发展,仅2007年获得的横向科研经费及专项资金就达400多万元。实验室网络安全课题组先后承担并完成了国家科技部863、973项目,国家信息安全保障持续发展计划项目、中科院95攻关、知识创新重大项目、自然科学基金项目、部委专项等三十多个网络安全课题项目的研究任务,先后获中国科学院科技进步一等奖,国家科技进步二等奖,中央办公厅科技进步二等奖等多项科技成果奖。在国内核心期刊、技术性报刊、杂志上发表论文数百篇,出版著作6本、译著4本。

(计算中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn