高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所召开2007年安全工作会议


2007年11月16、17日,高能所安全工作会议在小汤山会议中心召开。参加会议的有所领导、各处、室安全负责人及工作人员35人。

会议邀请了北京市消防局、北京市卫生监督所、北京警官学院、北京市环保局辐射安全处领导分别宣讲了《放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全与防护条例》、《放射性同位素与射线装置安全评价管理办法》等有关内容,并建议尽早启动注册核安全工程师的工作,为今后加速器运行做好准备。另外列举很多影响当前社会稳定发展的案例,问题形成原因和应对措施。特别是计算机安全问题希望大家注意动向,从自我和本单位防范做起。院安保办吴立光主任也参加了会议并做了重要讲话。

王焕玉书记就十七大文件精神结合各项工作做了指示,强调负责安全的同志要强化管理意识,加强并做好全所安全保卫和稳定工作,确保我所创新三期各项任务顺利完成。

17日上午,参加会议的人员结合所里的放射性体检、新职工的岗前培训、化学危险品的购买和使用等安全问题进行了热烈的讨论。

奚基伟副所长进行了大会总结,回顾了两年来的安全工作和在全所同志努力下所取得的成绩。特别肯定了保卫处在院“贯标”工作中作出的努力。并对今后的工作中如何做好治安、消防、网络安全等给大家提出了新的要求。

最后,王允信处长强调安全工作是靠大家共同努力才能做好,感谢全所同志对保卫处的工作支持,希望今后齐心协力共同创建更加良好的工作环境。

(保卫处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn