高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

亚洲未来加速器委员会第13次全体会议在高能所召开


在高能所举办的CCAST国际直线对撞机研讨会期间,于11月6日下午召开了亚洲未来加速器委员会(ACFA)第13次全体会议。来自中国、日本、韩国、印度和中国台湾的14位ACFA成员出席了会议,我国出席会议的代表有王贻芳、詹文龙、赵振堂、张闯 、秦庆和罗国辉。

ACFA主席张闯研究员主持了会议并致欢迎词。会议回顾了ACFA第12次全体会议以来的工作,讨论了亚洲加速器相关的合作事项。ACFA秘书秦庆研究员报告了ACFA成员更新的情况。按照ACFA的章程,各成员国委员的任期最长为两届共四年,中国、日本、韩国和中国台湾完成了代表的更新,兰州近物所的詹文龙研究员和上海应物所的赵振堂研究员,接替北京大学的陈佳洱教授和原子能院的赵志祥研究员担任了ACFA的中方委员。会议讨论了在亚洲举办第一届和第四届国际加速器会议的事宜和亚洲直线对撞机协调委员会主席的人选。第一届国际加速器会议(IPAC’10)将于2010年5月23-28日在日本京都召开,各项筹备工作正积极有序地进行。王贻芳研究员代表中方委员在会上作了申办2013年第四届国际加速器会议(IPAC’13)的报告。会议经过认真审议,一致同意在中国召开IPAC’13,会议的具体地点和时间将在以后由中方协商决定。由于会期较短且有不少研究所已在研讨会上做了报告,会议没有像以往那样安排各研究所的报告。M. Arai教授(日本原子能研究所)报告J-Parc的进展,赵振堂研究员报告了上海光源的进展,詹文龙研究员报告了兰州重离子装置冷却储存环的进展,罗国辉研究员报告了刚批准的台湾光源的情况。会议就亚洲加速器相关领域的合作进行了热烈友好的讨论。

会议还就亚洲未来加速器委员会第14次全体会议的时间和地点交换了意见。

(加速器中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn