高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所-国家纳米中心纳米生物效应联合实验室
与多学科中心环境健康方向联合召开2007年度学术年会


10月19日至21日,高能所—国家纳米中心纳米生物效应与安全性联合实验室与多学科中心环境健康研究方向有关课题组,在京郊密云联合召开了2007年度学术研讨会及工作协调会。会议由联合实验室主任赵宇亮、多学科研究中心副主任张智勇共同主持,高能所、国家纳米科学中心的研究人员和学生60余人参加了会议。高能所副所长、多学科研究中心主任姜晓明,科技处处长赵京伟、副处长陈宏刚等出席了会议。

会上,姜晓明副所长做了关于高能所和多学科中心发展状况的报告,全面分析了高能所在国际、国内科研发展领域的重要地位和发展前景,并结合高能所中长期科研发展战略部署和规划,对与会者提出了新的要求。赵京伟处长做了题为“扎实稳健地做好基础科研工作”的报告,重点分析了近年来高能所科研经费争取、国际合作等方面的发展形势和趋势,以及关于科技处工作重点的思考。陈宏刚副处长也发表了热情洋溢的讲话,回顾实验室发展往昔,感谢多学科中心研究人员为高能所做出的贡献,并强调了质量管理工作在科研中的重要意义。

张智勇、陈春英、丰伟悦、徐殿斗、邢更妹、孙宝云,高学云、梁兴杰分别代表各自的课题组总结了一年来的研究工作进展,提出了今后的研究重点。赵宇亮主任仔细分析了每个研究组的工作现状,根据高能所的战略规划和多学科中心的研究规划,将纳米毒理学、肿瘤纳米药物、环境健康的三个研究方向作为今后发展的重点。他强调,实验室要重点加强化学、生物与纳米技术和医学技术的交叉研究。

会议代表还就今后的工作进行了专门讨论,并对实验室科研工作的合作内容和协作方式进行了协调分工。为集中优势力量,推动明年的科研工作再上一个新台阶进行了部署。

为了激励创新,鼓励优秀,高能所-国家纳米中心纳米生物效应联合实验室决定对研究生设立年度“优秀科研成果奖”,该奖励针对在实验室从事科研和工作的所有学生(包括高能所的学生、纳米中心的学生、外单位联合培养学生和客座学生)。经过评选委员会的评选,孟幻、陈真、王萌、丁雅韵、朱墨桃、任同祥六位同学获得了2007年度“优秀科研成果奖”。其中,丁雅韵和朱墨桃同学的研究工作,在2007年度的国际会议上,分别获得了国际同行的高度赞誉和优秀报告奖。姜晓明所长、赵京伟处长向获奖同学颁发了奖金和荣誉证书。

(多学科中心 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn