高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

高能所第四届“无尽无极”杯羽毛球比赛成功举行


2007年10月20日至21日,高能所2007年第四届“无尽无极”杯羽毛球比赛在忆石羽毛球馆成功举行。此次比赛是由高能所团委和高能所学生会主办,多学科中心团总支承办的一次面向青年群体的体育比赛,旨在增强青年科技工作者的体质,加强青年科研骨干的交流,进一步提升青年群体的凝聚力和集体荣誉感。全所共有8支队伍共96位运动员参加比赛。20日上午10时许,比赛举行了简短的开幕仪式,所党委委员、工会主席李广谦同志致开幕辞,多学科中心羽毛球队的姜晓明老师作为运动员代表讲话。他们表示,希望参赛运动员发扬“更快、更高、更强”的体育精神,秉承“友谊第一、比赛第二”的优秀风格,以“我运动,我健康,我快乐”的主题,努力比赛,争当冠军。(左图:冠亚军合影)

本次比赛共设男单、女双、男双、两对混双共五个单项,取团体总分为最后成绩。为了缩短赛程、凝聚各队伍实力、提高比赛水平,取消了以往部分中心的二队、三队,增加了研究生联队,将去年比赛的12支队伍压缩为8支。为了避免强队过早相遇,组委会特意将去年的冠、亚军加速器中心和实验物理中心分别安排在上、下半区。同时在上半区的还有多学科中心、粒子天体、理论室羽毛球队。后勤、计算中心和研究生联队则跟实验物理中心羽毛球队同属下半区。(右图:开幕式)

本次比赛可谓精彩纷呈。在下半区的比赛中,传统强队实验物理中心和后勤毫无悬念地分别以小组第一、第二的身份出现。但值得表扬的是研究生联队的同学们,他们队员紧缺、训练时间短,但他们表现了良好的精神风貌,积极地打好每一场比赛,最终在部分场次的男单和男双比赛上取得了胜利,实现了零的突破。在上半区的比赛中,比赛更加精彩,去年因组队过多,实力分散的多学科中心羽毛球这次可谓雄心勃勃,在首场对阵往年冠军加速器的比赛中,他们巧妙布阵,积极拼打,最终在小组赛中将卫冕冠军斩于拍下。接下来乘胜追击,连破粒子天体和理论室队,获得小组第一,而加速器则紧随其后一同出线。(左图:姜晓明所长讲话)

接下的淘汰赛则更精彩激烈。按照交叉的原则,往届冠亚军加速器和实验物理中心队伍在半决赛中提前相遇,双方自然是不遗余力,双方苦战五盘,除男单外,每盘均苦战三局,最终实验物理中心代表队以微弱优势险胜加速器代表队进入决赛。而在另外一场半决赛中,黑马多学科中心羽毛球队也成功阻止了管理后勤与研发中心联队的猛烈进攻,挺进决赛。

21日下午16时许,决赛和三、四名争夺赛正式打响。经过艰苦战斗,实验物理中心代表队最终战胜了多学科代表队,成功收复失去一年的“无尽无极杯”,获得了第四届高能所羽毛球比赛的冠军;多学科代表队屈居亚军,加速器代表队和管理后勤及研发中心联队分获三、四名。(右图:颁奖)

比赛结束后,组委会举行了简短的颁奖仪式。所党委副书记潘卫民同志为冠、亚、季、殿军队伍颁发了奖品及奖杯,他祝贺每一位获奖选手获得了好的成绩,鼓励所有参赛队伍继续努力,争取来年取得更好的成绩。仪式结束后,潘卫民副书记与全体运动员和观众合影留念。21日下午19:00,高能所第四届“无尽无极”杯羽毛球比赛在全体参赛队员和观众的欢呼声中成功闭幕。

比赛现场

比赛现场

友谊第一

冠军合影

亚军合影

季军合影

 

第四名合影

 

(所团委 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn