高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

怀柔区副区长祝自河一行来高能所访问洽谈


2007年10月17日,怀柔区副区长祝自河、区长助理孟昭霞等区领导和有关专家在北京分院副院长乔均录、北京国家技术转移中心副主任许红英的陪同下,一行10人来高能所进行参观访问。高能所副所长姜晓明、党委副书记潘卫民等参加了会谈。

潘卫民副书记首先代表高能所欢迎祝自河副区长一行来访,希望双方建立长期良好合作关系,并简要介绍了高能所的基本情况。

姜晓明副所长全面介绍了高能所的科研工作、大科学工程建设情况及所取得的科研成就,并重点介绍了高能所的中长期战略发展规划,明确提出了围绕高能物理研究课题在北京建设大科学装置基地的设想,希望得到怀柔区领导的支持。

祝自河副区长表示很高兴能有机会了解高能所,怀柔区与中科院前期已达成一些合作项目,中科院研究生院已成功落户怀柔。研究平台或装置落户怀柔区,将能够提升怀柔区科技水平和科技知名度。这些科研单位及科研项目同时还可促进当地区域经济发展、提升怀柔区整体形象,实现地方和科研院所的双赢。

北京分院副院长乔均录表示中科院及北京分院非常重视与怀柔区的合作计划,并且双方一直在沟通洽谈,已达成数项合作,下面还将积极推进,促成更多的合作。

会后祝自河副区长一行在姜晓明副所长的陪同下参观了储存环隧道、同步辐射线站、谱仪大厅、辐照加速器及工业CT。

祝自河副区长和姜晓明副所长表示,双方将继续加强沟通,同时共同努力推动中科院和北京市的合作,争取得到上级的支持,早日实现合作。

(科技处 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn