高能所主页  English  联系我们

当前位置:首页 - 2007年高能新闻

 

 

王庭大同志视察高能所


2007年10月19日,中央纪委驻院纪检组组长、院党组成员王庭大同志视察了高能所,并与相关所领导和工作人员进行了座谈。

在院监审局副局长刘冬红,高能所党委书记王焕玉,党委副书记兼纪委书记潘卫民的陪同下,王庭大同志视察了北京正负电子对撞机重大改造工程的电子直线加速器速调管长廊、储存环、北京谱仪III施工现场、同步辐射实验线站、研发中心、粒子天体物理重点实验室和实验工厂。

座谈会上,王庭大同志听取了王焕玉书记关于高能所基本情况及未来发展规划的介绍,听取了潘卫民副书记关于高能所党风廉政建设工作的汇报。他充分肯定了高能所的工作和所取得的成绩。他说:“高能所是中科院很有成就的大所,多年来对国家的贡献是巨大的,为国家和中科院争了光。”他谈到,此行不仅对高能所的科研工作有了进一步的了解,而且对高能所党的建设,特别是党风廉政建设有了更加深入的了解,对高能所将党风廉政建设情况纳入考核评价体系、治理商业贿赂、课题审计、制度建设和所务公开等方面的工作留下深刻印象。

他希望高能所在当前和今后一个时期,认真学习深刻领会“十七大”精神,并结合中科院和高能所的实际情况加以贯彻落实。他指出,“十七大”的精神就是高举有中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。高举中国特色社会主义伟大旗帜,最根本的就是要坚持中国特色社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系。中国特色社会主义的道路既坚持了科学社会主义的基本原则,又根据我国实际和时代特征赋予其鲜明的中国特色,这是一条实现中华民族伟大复兴的胜利之路。这条道路的开拓比起我们在这条道路上所取得的成就更为重要。中国特色社会主义理论体系,就是包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系。这个理论体系是马克思主义中国化的最新成果,是全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。科学发展观是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义的重大战略思想。“十七大”报告进一步阐释了科学发展观的要义、核心、要求和方法,我们要认真学习努力贯彻。

他还指出,我们要用改革创新的精神加强党的建设。因为建设中国特色社会主义的事业是改革创新的事业,领导这一事业的党必须以改革创新精神加强党的自身建设,党才能始终成为中国特色社会主义事业的领导核心。

王庭大同志强调纪检监察工作是一项很重要的工作。他希望高能所进一步发扬党政密切配合的传统,继续把反腐倡廉工作摆在更加突出的位置。“在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设”,像科研工作一样也走在全院前列,取得更大的成绩,创造新鲜的经验,为创新三期保驾护航。

(党政办 供稿)

 

 

 

2007年 - 2006年 - 2005年 - 2004年 - 2003年 - 2002年 - 2001年 - 2000年

 

 

 

 

Copyright ©1995 - 2007 All Rights Reserved 高能物理研究所 版权所有

地址:北京市918信箱 邮政编码:100049 电话:(010)88235007 (010)88236855 Email:ihep@mail.ihep.ac.cn